Flan caramel

Rezept caramelkoepfli liquiss rezepte

Ingrédients

300 g de LIQUISS Caramel Bio
500 g de lait entier
2 gousses de vanille, vidées
5 œufs de taille moyenne
125 g de LIQUISS PastryQuick

Préparation

Répartir uniformément le caramel LIQUISS dans les moules et réserver au frais pour que le caramel devienne ferme.

Porter brièvement à ébullition le lait et la pulpe de vanille.

Battre les œufs et LIQUISS PastryQuick à l'aide d'un mixeur jusqu'à obtenir une consistance mousseuse, puis incorporer la masse lentement dans le lait chaud en remuant.

Verser le mélange dans les moules, recouvrir d'un film adhésif et cuire à la vapeur à 95 °C pendant 20 à 30 minutes. La masse doit être ferme à la pression du doigt.

Refroidir les moules brusquement ou progressivement pendant 4 à 6 heures.

Séparer les flans des moules à l'aide d'un couteau, les retourner sur des assiettes et servir.

Conseil

Au lieu de PastryQuick, on peut également utiliser 2/3 de sucre inverti LIQUISS et 1/3 de glucose LIQUISS.

Temps de préparation

20 minutes

Avantages

// Préparation rapide

// Consistance onctueuse