Ingrédients
300 g | de LIQUISS Caramel Bio |
500 g | de lait entier |
2 | gousses de vanille, vidées |
5 | œufs de taille moyenne |
125 g | de LIQUISS PastryQuick |
Préparation
Répartir uniformément le caramel LIQUISS dans les moules et réserver au frais pour que le caramel devienne ferme.
Porter brièvement à ébullition le lait et la pulpe de vanille.
Battre les œufs et LIQUISS PastryQuick à l'aide d'un mixeur jusqu'à obtenir une consistance mousseuse, puis incorporer la masse lentement dans le lait chaud en remuant.
Verser le mélange dans les moules, recouvrir d'un film adhésif et cuire à la vapeur à 95 °C pendant 20 à 30 minutes. La masse doit être ferme à la pression du doigt.
Refroidir les moules brusquement ou progressivement pendant 4 à 6 heures.
Séparer les flans des moules à l'aide d'un couteau, les retourner sur des assiettes et servir.
Conseil
Au lieu de PastryQuick, on peut également utiliser 2/3 de sucre inverti LIQUISS et 1/3 de glucose LIQUISS.
Temps de préparation
20 minutes
Avantages
// Préparation rapide
// Consistance onctueuse