Zutaten
300 g | LIQUISS Caramel |
500 g | Vollmilch |
2 | Vanillestängel, ausgekratzt |
5 | mittlere Eier |
125 g | LIQUISS PastryQuick |
Zubereitung
LIQUISS Caramel gleichmässig auf die Formen verteilen und kühl stellen, damit das Caramel fest wird.
Milch mit dem Vanille-Mark kurz aufkochen.
Eier und LIQUISS PastryQuick mit Schneebesen schaumig schlagen und langsam in die heisse Milch einrühren.
Mischung auf die Formen verteilen, mit Frischhaltefolie überziehen und im Steamer bei 95°C während 20-30 Minuten garen. Die Masse muss bei Fingerdruck fest sein.
Formen schockkühlen oder ca. 4-6 Stunden kaltstellen.
Caramelköpfli mit Messer vom Rand trennen und auf Teller stürzen und servieren.
Tipp
Anstelle von PastryQuick kann auch 2/3 LIQUISS Invertzucker und 1/3 LIQUISS Glukose eingesetzt werden.
Zubereitungszeit
20 Minuten
Vorteile
// Schnelle Zubereitungszeit
// Cremig und weiche Konsistenz