Zutaten
370 g | Himbeersaft-Konzentrat min. 40% TS |
10 g | Citronensäure |
620 g | LIQUISS Invertzucker |
Zubereitung
Rezeptur
Alle Zutaten gut vermischen.
Mischung kurz aufkochen, 5 Minuten leicht ziehen lassen und in saubere Flaschen abfüllen
Zubereitungszeit
15 Minuten
Anwendungshinweise
Für Fertiggetränk Sirup 1 : 6 bis 1 : 8 mit Wasser verdünnen.
Tipp
Anstelle des Himbeersaft-Konzentrat können auch andere Beerensaftkonzentrate eingesetzt werden. Bei Konzentrationen unter 40% Trockensubstanz muss der Sirup entsprechend etwas eingekocht werden. Das Endprodukt sollte mindestens eine Trockensubstanz von 62 – 64% erreichen, damit die Selbstkonservierung durch den Zucker gewährleistet ist.
Vorteile
// Schnelle Zubereitung
// Haltbar bei Raumtemperatur