Ingrédients
300 g | de LIQUISS Caramel Bio |
2.5 dl | de crème entière |
10 g | de sucre vanillé |
1 pincée | de sel |
20 g | de beurre amolli |
Préparation
Chauffer le LIQUISS Caramel Bio dans une grande casserole et laisser mijoter jusqu'à ce qu’il épaississe lentement.
Retirer la casserole du feu, attendre que le mélange refroidisse un peu, puis ajouter délicatement la crème, le sucre vanillé et le sel.
Laisser épaissir le mélange à feu moyen jusqu'à ce qu'il se détache du bord de la casserole et devienne légèrement mousseux. Attention: si la chaleur est trop élevée, la masse devient friable. Dans ce cas, ajouter 1-2 cuillères à soupe d'eau et mélanger.
Retirer la casserole du feu, ajouter le beurre et mélanger brièvement.
Recouvrir le dos d’une plaque de cuisson d’un papier sulfurisé et y répartir la masse à l’aide d’une spatule. Appliquer une autre feuille de papier sulfurisé par-dessus et étaler la masse jusqu’à env. 1 cm d’épaisseur à l’aide d’un rouleau pâtissier.
Laisser refroidir quelques instants, puis – avant qu’il soit entièrement refroidi – couper le caramel à la crème en cubes à l'aide d'un couteau aiguisé.
Préparation
20-30 minutes
Allergènes
Lactose