Nidelzeltli / Rahmtäfeli

Rezept Caramel Rahmtäfeli

Zutaten

300 g LIQUISS Caramel Bio
2.5 dl Vollrahm
10 g Vanillezucker
1 Prise Kochsalz
20 g Weiche Butter

Zubereitung

LIQUISS Caramel Bio in eine grosse Pfanne geben und einköcheln, bis die Masse langsam dick wird.

Pfanne vom Herd nehmen, etwas zuwarten, bis sich die Masse leicht abgekühlt hat und dann vorsichtig Vollrahm, Vanillezucker und Kochsalz dazugeben.

Masse bei mittlerer Hitze eindicken, bis sie sich vom Pfannenrand trennt und leicht schaumig wird. Achtung bei zu hoher Hitze wird die Masse bröckelig. In diesem Fall 1-2 Esslöffel Wasser dazugeben und verrühren.

Pfanne vom Herd nehmen und die Butter dazugeben und kurz mischen.

Masse mit einem Spachtel auf ein umgekehrtes Blech mit Backpapier streichen. Mit einem zweiten Backpapier bedecken und mit Wahlholz auf ca. 1cm Dicke flach streichen.

Rahmtäfelimasse abkühlen lassen und dann warm mit einem scharfen Messer in Würfel schneiden.

Zubereitung

20 - 30 Minuten

Allergene Stoffe

Lactose