Italienische Merinque / Schokoküsse

Rezept merengue liquiss pastryquick rezepte

Zutaten

200 g LIQUISS PastryQuick
100 g Eiweiss
15 Stück runde Waffeln
200 g Couverture

Zubereitung

LIQUISS PastryQuick auf ca. 118° C aufkochen.

Eiweiss zu Schnee schlagen. Während dem Schlagen den heissen Zuckersirup in einem dünnen Filet in die Eischneemasse giessen und weiterschlagen bis alles kalt ist.

In einen Spritzsack mit Flachtülle füllen und die Masse in der gewünschten Form auf die Waffeln spritzen.

Eine Stunde bei Zimmertemperatur stehen lassen, so dass sich eine Aussenhaut bildet.

Couverture bei 25 - 30° C vorsichtig schmelzen und die Engelküsse damit nappieren.

Kaltstellen bis der Überzug fest geworden ist.

Zubereitung

20 - 25 Minuten, servierbereit in 1.5 Stunden

Allergene Stoffe

Hühnerei

Benötigte Produkte