Zutaten
300 g | LIQUISS PastryQuick |
100 g | LIQUISS Honini |
100 g | Vollrahm |
130 g | Butter |
250 g | Mandeln gehobelt |
170 g | Orangen-Zitronat |
25 g | Mais- oder Kartoffelstärke |
400 g | Schokoladen Couverture dunkel oder hell |
Zubereitung
LIQUISS PastryQuick, LIQUISS Honini mit Vollrahm und Butter aufkochen.
Orangen-Zitronat, Mandeln und Stärke miteinander vermischen und sorgfältig unter die leicht köchelnde Masse ziehen.
Teig in rund oder quadratisch ausstechen und auf zwei bis drei Backpapieren verteilen.
Bei Ober-/Unterhitze bei 180°C während 16-18 Minuten backen. Zug offen.
Gebackene Florentiner aus dem Ofen nehmen und auf 25-30° C auskühlen lassen.
Couverture vorsichtig bei 25-30° C schmelzen, damit die Rückseite der Florentiner bestreichen und vollständig auskühlen lassen.
Tipp
Anstelle von LIQUISS Honini kann auch LIQUISS ZuckerMix mit Honig eingesetzt werden.
Zubereitung
15 - 20 Minuten
Allergene Stoffe
Lactose, Gluten und Nüsse