Florentiner Guetzli

Rezept florentienerli liquiss pastryquick rezepte

Zutaten

300 g LIQUISS PastryQuick
100 g LIQUISS Honini
100 g Vollrahm
130 g Butter
250 g Mandeln gehobelt
170 g Orangen-Zitronat
25 g Mais- oder Kartoffelstärke
400 g Schokoladen Couverture dunkel oder hell

Zubereitung

LIQUISS PastryQuick, LIQUISS Honini mit Vollrahm und Butter aufkochen.

Orangen-Zitronat, Mandeln und Stärke miteinander vermischen und sorgfältig unter die leicht köchelnde Masse ziehen.

Teig in rund oder quadratisch ausstechen und auf zwei bis drei Backpapieren verteilen.

Bei Ober-/Unterhitze bei 180°C während 16-18 Minuten backen. Zug offen.

Gebackene Florentiner aus dem Ofen nehmen und auf 25-30° C auskühlen lassen.

Couverture vorsichtig bei 25-30° C schmelzen, damit die Rückseite der Florentiner bestreichen und vollständig auskühlen lassen.

Tipp

Anstelle von LIQUISS Honini kann auch LIQUISS ZuckerMix mit Honig eingesetzt werden.

Zubereitung

15 - 20 Minuten

Allergene Stoffe

Lactose, Gluten und Nüsse

Benötigte Produkte