80 Jahre Hostettler-Spezialzucker AG müssen gefeiert sein. Unsere Jubiläumsreise am 25. und 26. September führte uns in die Ostschweiz. Zu Zehnt ging es mit dem Kleinbus und unserem Fahrer Gerry von Zürich nach St. Gallen, wo wir mit viel Kniff aus dem Knast auszubrechen versuchten. Den einen gelang dies nicht, dafür haben die anderen das Rätsel gelöst und den kristallenen Schädel vor Indiana Jones entdeckt.
Es heisst, wenn Englein reisen, wird das Wetter schön. Dieses Mal hat es wohl nicht richtig funktioniert! Deshalb stand anstelle der feinen Rösti auf dem Wildkrilchli ein Postenlauf durch St Gallen auf dem Programm. An jedem Posten gab’s ein delikater Schmaus und so waren wir schon bald nicht nur satt, sondern die einen vom "langen" Wandern auch hundsmüde!
Nach einer weiteren Fahrt mit dem Bus erreichten wir am späteren Nachmittag unser Hotel in Appenzell. Nach einem gemütlichen und feinen Essen und dem "Gute Nacht Trunk" schlichen wir uns gegen Mitternacht in die Federn.
Bereit nach dem Frühstück am anderen Tag folgte der nächste Höhenpunkt. Wir stellen unseren eigenen Appenzeller Biberfladen bei Bäcker Böhli her. Nach einem feinen Mittagessen holten wir uns den nötigen Schwung mit der Besichtigung der Appenzeller Alpenbitter mit anschliessender Degustation.
Zum Schluss ging’s dann zur Jucker-Farm oberhalb Wetzikon mit traumhafter Aussicht auf den Pfäffikersee - Buffet à Diskretion. Mit vollem Bauch endete unser Reisli am Hauptbahnhof in Zürich.